Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге готовят будущих Зиданов и Роналдиньо

561
Поделиться:

В Северной столице, кроме обычных спортшкол, футболу учат и в секциях по фристайлу.

Реклама

Юные спортсмены мечтают не просто поднимать над головой кубки, а делать это как Месси, Зидан или Роналдиньо. Поэтому они не ограничиваются занятиями в спортшколах, а приходят еще и на футбольный фристайл. Здесь игроки учатся лучше чувствовать мяч и выполнять финты.

Считается, что во главу угла в обычной подготовке футболистов ставится командная игра. Фристайл позволяет развить индивидуальную технику. Тренеры признаются, некоторых юных игроков переводят из второй команды в первую именно после занятий фристайлом.

Практически все мировые футбольные звезды — мастера по фристайлу. Нет сомнений, что на стартующем сегодня чемпионате мира по футболу, мы не раз увидим, как мяч будто прилипает к телу игрока. И вполне возможно, что на следующем мундиале в 2022 году удивлять нас будет кто-то из учеников петербургских школ по фристайлу.

Подробнее о том, что такое футбольный фристайл и под силу ли ребенку набивать мяч почти 80 раз — в репортаже Дарьи Богдашкиной в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

 

Реклама

Обсуждение