Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гергиев объяснил, почему не спешит с реконструкцией исторического зала Мариинки

658
Поделиться:
Гергиев объяснил, почему не спешит с реконструкцией исторического зала Мариинки

Последний раз такие работы проводились в 1968-1070 годах.

Реклама

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра рассказал представителям информационных агентств, почему он не торопится с реконструкцией исторического зала.

По его словам, в настоящее время нет проекта, который бы гарантировал сохранение атмосферы и акустики помещения.

Реконструкция не начнется до тех пор, «пока я не увижу стопроцентно защищенный проект, чтобы никто не смел трогать тот театр, который любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие», цитирует маэстро ТАСС.

Гергиев признался, что выступления в подвергшемся реконструкции историческом зале Ла Скала оставили у него не самые лучшие ощущения.

Историческое здание Мариинского театра построено в середине XIX века. Последний раз его реконструкция проводилась в 1968-1970 годах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение