Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж купил картину «Аврора» Ансельма Кифера

470
Поделиться:
Эрмитаж купил картину «Аврора» Ансельма Кифера

Государственный Эрмитаж приобрел картину «Аврора» немецкого художника Ансельма Кифера, одного из самых известных и высокооплачиваемых живописцев в мире.

Реклама

Полотно «Аврора» было создано специально для Северной столицы, сообщает пресс-служба Эрмитажа. Ранее картина выставлялась в 2017 году на выставке «Ансельм Кифер — Велимиру Хлебникову». 

На персональной выставке были представлены картины Кифера, отмеченные фирменной деталью — подводной лодкой. Работы были написаны специально для экспозиции в Эрмитаже. Посвящение Велимиру Хлебникову художник создавал около года. 

В Эрмитаже представили персональную выставку Ансельма Кифера

Пространство для выставки Кифера было создано в Николаевском зале. Некоторые полотна достигали размером в два человеческих роста. Ансельма Кифера долгое время занимала тема национальной вины Германии. Готовя выставку к столетию революции в России, он вспомнил русского поэта, который предсказал события октября 1917 года. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение