Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: Смогут ли болельщики с ограниченными возможностями воспользоваться метро Петербурга

454
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» провел эксперимент и предложил болельщику в инвалидной коляске добраться со «Спортивной» до фестиваля болельщиков FIFA у «Гостиного двора».

Реклама

Любитель футбола благополучно проехал от «Спортивной» до «Адмиралтейской». Спуститься и выбраться на поверхность ему помогли сотрудники метрополитена.

Большинство станций метро Петербурга — глубокого заложения. Их конструкция не предусматривает возможности установки лифтов или других крупногабаритных установок.

Но люди с ограниченными возможностями могут попросить помощи у персонала. В петербургской подземке действует специальное подразделение по обеспечению мобильности.  Сотрудники ставят коляски в специальный каркас и помогают пассажирам преодолеть сложные препятствия.

Как именно работает подразделение, смотрите в репортаже Артёма Шарипова в дневных выпусках новостей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение