Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атмосфера победы: как болельщики провели первый день ЧМ в фан-зоне на Конюшенной площади

606
Поделиться:

Болельщики наслаждались и атмосферой, и игрой. Не только в «Лужниках», но и в фан-зоне на Конюшенной площади. Там для посетителей постарались создать эффект присутствия на столичном стадионе. Каждый гол - Газинского, Черышева, Дзюбы, Головина - сопровождался взрывом трибун. За сборную болел и наш корреспондент Александр Чуев.

Реклама

Александр Чуев,корреспондент:
«Вход в фан-зону бесплатный. Места здесь хватит всем, площадь рассчитана на 15 тысяч человек. При этом пропускные пункты оборудованы счетчиками посетителей. Так что специалисты могут контролировать количество болельщиков и просто не допустят давки. Кроме того, организаторы установили пронумерованные вышки. 11 метров в высоту каждая. Отличный ориентир для места встречи».

С 11 утра до 11 вечера строго по расписанию. Фестиваль болельщиков FIFA открылся на вход. Вернее, их три. Главный у Спаса на Крови, плюс со стороны Марсова поля и Большой Конюшенной улицы. Болельщики стали подтягиваться большими компаниями и с семьями. 

Торжественная церемония открытия фан-зоны прошла днем. В ней приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, а также официальные послы Петербурга на чемпионате: президент федерации футбола Северной столицы Анатолий Турчак и спортивный комментатор Геннадий Орлов. Почетные гости подписали особый мяч с эмблемой Петербурга — города-организатора чемпионата мира по футболу.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город готов вместе со страной провести чемпионат мира по футболу на самом высочайшем уровне. Я уверен, что наше гостеприимство, наша доброта, наше желание всем сделать праздник, настоящий футбольный праздник ради игры номер один в мире, сбудутся. И все без исключения, кто приедет в наш город, и те, кто живут в нашем городе, получат удовольствие от прекрасной игры команд».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы все стоим с вами, объединенные единой целью. Сделать наш город, как сказал губернатор, самым гостеприимным городом на планете Земля. Проявить наше радушие, наше хлебосольство чисто русское. И чтобы Россия звучала сейчас на всех языках планеты».

Самыми активными и многочисленными в фан-зоне оказались иностранные болельщики. Они гуляют по Северной столице уже не первый день. И признаются, что успели по-настоящему влюбиться в город на Неве. По их словам, в целом в отношении России все ожидания подтвердились. Здесь на самом деле красивые женщины и веселые вечеринки. 

- Мне нравятся русские женщины. Они очень красивые.

- Я люблю Россию. Здесь хорошая погода, чемпионат, красивые девочки. Это все, что мне нужно для счастья.

- Мы очень любим Россию. Она очень хороша для туризма. Ну просто очень хороша, превосходно.

Однако иностранцам и не снились переживания российских болельщиков. Без лишних эмоций и криков, но абсолютно искренне они признаются: ждали этот день всю свою жизнь. 

- Я сам из Сибири. Я прожил до 26 лет там. И вот я шесть лет назад приехал сюда. Как раз мы узнали, что чемпионат мира будет в России. Чтобы быть ближе ко всему этому действу, я переехал сюда.

- Я всю жизнь ждал этого дня. Всего месяца, который будет проходить. Мы будем поддерживать нашу сборную, все остальных. Будем радоваться всем болельщикам, чтобы показать, что Россия открытая.

К шести часам фан-зона была максимально загружена. Специалисты по безопасности закрыли площадь на вход. Неудивительно, ведь каждый болельщик Петербурга стремился посмотреть первый матч чемпионата на самом большом в городе экране. Его размеры - 16 на девять метров. Кроме того, на фестивале установили суперсовременную аудиосистему. Она создает эффект присутствия на стадионе. 

5:0. Какие еще нужны слова? После матча со сцены - только музыка. Хэдлайнеры этого вечера — «Ночные снайперы». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение