Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителя Ленобласти, поймавшего педофила, могут отправить на 12 лет за решетку

1754
Поделиться:

Любой процесс, связанный с обвинениями в педофилии, по определению громкий. А эта история еще и по сюжету напоминает настоящий детектив. В субботу Тосненский районный суд приступил к рассмотрению дела Шуралева.

Реклама

Обвиняемый познакомился со школьницей в интернете. О том, что она несовершеннолетняя, знал. И все-таки предложил ей вступить в интимную связь за деньги. Девочка рассказала о пикантном предложении своему соседу. Тот помог задержать педофила. А в результате уголовные дела завели на обоих. Подробнее Владислав Беляков.

Первое заседание по делу Шуралева проходит за закрытыми дверьми. Решения ждет не только подсудимый. В коридоре Дмитрий Мясников и Максим Беляков из Тосно. Именно они задержали обвиняемого в совращении несовершеннолетней. Слушание длится несколько минут.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Суд на Шуралевым перенесли из-за неявки потерпевшей. Таким образом он проведет на свободе еще как минимум неделю. Впрочем, подсудимый вполне может отделаться условным сроком. Полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием. Максимум же, что ему грозит - три года тюрьмы».

Шуралев, пытавшийся совратить ребенка, находится под подпиской о невыезде. Из здания суда выходит быстрым шагом. От камеры отворачивается. 

На вопросы по телефону тоже не отвечает.

В феврале Шуралев познакомился в соцсетях с 14-летней школьницей из Тосно. Предложил 10 тысяч рублей за свидание. Девочка пожаловалась соседу дяде Диме, сотруднику частного охранного предприятия. Дмитрий Мясников предложил поймать совратителя. На свидание к ребенку Шуралев приехал вечером. Забрал девочку от ее дома. 

Юлия Матолыгина,старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ленинградской области по взаимодействию со СМИ:
«Они совместно в машине катались по улицам города, подыскивая уединенное место для совершения в дальнейшем развратных действий. Он довольно невысокого роста, 165 сантиметров рост у него, худощавого телосложения, лысыватый, то есть внешне достаточно непрезентабельный мужчина. Но тем не менее понравилась ему юная девушка, которая заинтересовала его в сексуальном плане».

На Московском шоссе машина свернула в лес. За ней свернул Дмитрий Мясников с товарищем. Мужчины вытащили Шуралева из автомобиля, надели наручники. И на его же джипе доставили в полицию. На следующий день Шуралева отпустили под подписку о невыезде. А Мясникова задержали. Предъявили обвинение в разбое. Вместе с ключами от машины охранник забрал банковскую карту обвиняемого в совращении. Снял с нее две тысячи рублей и отдал матери девочки. 

Дмитрий Мясников лишился работы в ЧОПе. Сейчас устроился водителем маршрутки. За 20 тысяч в месяц. Дома жена и трое детей, кредиты. Но о поступке не жалеет. 

Дмитрий Мясников: 
«Если мы так делать не будем, так что же это получится? Может подойти любой этот и изнасиловать ребенка? Я считаю, что это неправильно. И я немного по-другому воспитан.Я ему задал вопрос, а что бы ты сделал на моем месте, если бы это был твой ребенок? Он мне сказал: я б наверное убил. А я ему ответил: мы тебя даже пальцем не тронули».

Статью «Разбойное нападение», по которой обвиняли Дмитрия Мясникова, переквалифицировали в «угон». 

Дмитрий Мясников: 
«Написано, что я хотел завладеть транспортным средством. Я не хотел им завладеть. Я его хотел доставить. Чтобы не вышло такой ситуации, если случится что-то с автомобилем, получится, что я опять виноват и мне придется возмещать ущерб. Шуралеву. Что если бы сняли там что-нибудь, разбили или угнали».

Теперь бывшему охраннику грозит до 12 лет колонии. Обвинение ему предъявят на следующей неделе. В тот же день задержанный им человек может узнать, что избежал реального срока за попытку совращения несовершеннолетней.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение