Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японцы и поляки последними прибыли на чемпионат мира в России

495
Поделиться:

Главный итог дня - все сборные-участницы чемпионата мира по футболу прилетели в России. Последними прибыли в Казань около восьми часов вечера японцы. До них в отель заселилась национальная команда Польши.

Реклама

Левандовски, Блащиковски, Пищек, Рыбус, Щесны, Фабьянски, Глик, Милик и другие члены делегации были встречены традиционным караваем и песнями в исполнении ансамбля казачьей песни. Свой первый матч на чемпионате мира поляки проведут во вторник в Москве против Сенегала.

Недалеко от Сочи, в Краснодаре сегодня случилась первая отставка чемпионата мира. Да, за сутки до его начала. Бывает и такое, причем с кем - королевская Федерация футбола Испании уволила Хулена Лопетеги, специалиста, в 20 официальных матчах не проигравшего ни разу.

Руководство не простило тренеру переговоров с мадридским «Реалом», которые он вел за спиной федерации. Лопетеги должен был возглавить королевский клуб по окончании мундиаля, но может сделать это прямо сейчас. По слухам, лидеры «красной фурии» просили президента федерации воздержаться от увольнения Лопетеги, но тот был непреклонен. 

Наставником испанской сборной станет пока только на время чемпионата мира ее спортивный директор, легендарный испанский защитник Фернандо Йерро.

Фернандо Йерро,главный тренер сборной Испании:
«Я сказал футболистам, что это не повод опускать руки и не бороться за победу. У всех есть желание бороться и добиться многого на турнире. Сейчас на игроках лежит ответственность перед всей страной, перед болельщиками, и им следует думать не о смене тренера, а о чемпионате. Команда не отказывается от намерений бороться за победу в чемпионате. Они как хорошие профессионалы и футболисты понимают, что тренеры приходят и уходят и к этому нужно относиться нормально. Я уверен, что они должны выкладываться на поле».

На фоне таких новостей день сборной России прошел более чем спокойно. Но даже сейчас у болельщиков различные мнения, хорошо это или плохо.

Предматчевое занятие национальной команды, во всяком случае открытая его часть, не запомнилась чем-то особенным. Да, напряжение чувствовалось, но если бы его не было, кажется, вопросов к тренерскому штабу и игрокам было бы еще больше. Перед встречей с Саудовской Аравией все занимались в общей группе.

Станислав Черчесов,главный тренер сборной России по футболу:
«На сегодня распорядок такой: сейчас у нас пресс-конференция, потом обед, после которого отдых. В 18:00 соберемся на теорию, так как вчера разобрали атакующие действия соперника, сегодня посмотрим на оборонительные. Потом у каждого футболиста будут свои ритуалы, мы в это не вмешиваемся. В 23:00 отбой. В команде хорошая рабочая атмосфера, мы провели определенную работу в Австрии, это дает свои плоды».

18:00 - время стартового свистка в первом матче чемпионата мира в «Лужниках». Работать на игре будет аргентинская бригада арбитров во главе с Нестором Питаной.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение