В петербургском Доме журналиста начал работу пресс-центр ЧМ-2018 по футболу

На пресс-конференции аккредитованным корреспондентам рассказали, что они уже могут воспользоваться оборудованными рабочими местами, получить доступ к бесплатному Wi-Fi и вскоре посмотреть трансляции матчей мундиаля.

Владимир Кириллов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Пресс-центр оснащен всеми необходимыми средствами, коммуникациями, помещениями. Чтобы журналисты чувствовали себя достаточно комфортно».
Сергей Серезлеев,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Мы планируем установить 1700 единиц оформления. Это и флаги, и флагштоки, и опоры освещения, которые позволяют создать праздничное настроение и показывают, что и музей под открытым небом можно оформить к чемпионату мира очень аккуратно и элегантно».

А после конференции эрмитажный кот-оракул Ахилл выбрал сборную России фаворитом первого матча мундиаля. Во время процедуры предсказания после некоторых раздумий он все же подошел к миске с триколором. Игра между командами России и Саудовской Аравии состоится завтра в Москве на стадионе «Лужники».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».