Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер в Петербурге планируют назвать в честь иранского Исфагана

629
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня встретился с губернатором провинции Исфаган в Республике Иран Мохсеном Мехрализаде.

Реклама

Как отметил Полтавченко, связь между Петербургом и Исфаганом активно развивается в последние годы. В частности, в 2016 году было учреждено Иранское общество дружбы Петербурга, а при Институте восточных рукописей РАН создали центр изучения письменного наследия Ирана и ислама.

Полтавченко также поддержал инициативу руководства Исфаганского университета о создании специальной образовательной программы для желающих изучать русский язык и обучаться в вузах России.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества в экономической сфере градоначальник назвал ЖКХ, в частности, сферу водоснабжения и водоочистки, а также машиностроение и энергомашиностроение.

Мохсен Мехрализаде в числе приоритетных направлений также назвал туризм и культурное сотрудничество. Он предложил организовать прямое авиасообщение между Исфаганом и Петербургом.

Кроме того, власти провинции уже приняли решение назвать одну из улиц в Исфагане в честь Северной столицы. В свою очередь, в Петербурге в честь Исфагана планируется назвать сквер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kibitov / Instagram

Реклама

Обсуждение