Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поиск кадров и разрушение барьеров: что обсуждали предприниматели на Big Business Fan Festival

571
Поделиться:

В минувшие выходные в городе нашем на открытом воздухе прошел Big Business Fan Festival. Это такой open-air для предпринимателей. Собрал он три тысячи человек. Они делились опытом и рассказывали о трудностях, которых много. Например, бизнесу непросто найти хорошие кадры. Варвара Ловкова побывала там и сейчас все расскажет.

Реклама

Целеустремленных сотрудников директор по управлению персоналом IBM предлагает искать в интернете. Страничка в социальной сети сейчас как визитная карточка, там можно увидеть и личные качества, и интересы будущего работника.

Дэвид Грин,экс-глобальный директор IBM по решениям HR-аналитики:
«Главный тренд — это digital. Началось создание персонализированных сервисов для найма людей. В том числе и в сфере обучения. Как Netflix рекомендует к просмотру фильмы, так и эти сервисы будут рекомендовать сотрудников. Это не о том, заменят ли роботы людей. Это вопрос про то, что делают лучше роботы, а что люди. Новые вакансии предполагают новые формы поиска сотрудников».

Малому бизнесу найти ценного сотрудника тяжелее. Ведь каждый стремится работать в крупной компании. Хотя и они начинали с небольшого. Например, Google, Apple и Snapchat - это стартапы, которые запускались силами двух человек. Представить такой сценарий в России практически невозможно. У нас в бизнес готовы уходить лишь 20% человек. А те, кто все-таки решается, звезд с неба не хватает.

Екатерина Терентьева,руководитель команды E-Team, создателя Университета «Юлмарт»:
«Те команды, которые занимаются бизнес-проектированием, они становятся заложниками традиционных форм бизнеса. И как только им приходится выходить, а мы сейчас говорим о 90%, на стадии два и три, это когда вложены деньги, но еще нету отдачи. Вот там основная смертность, мы ее называем долиной смерти. В этот момент, когда ты вложил настоящие деньги, ты закрываешь внутри себя всю возможность мечтать и думать. Забываешь о клиентах и своей идее, начинаешь думать, тупо копировать конкурентов. А при тупом копировании ты теряешь себя, свое творчество, тебе ничего настоящего не сделать».

Кроме того, бизнесменам нужно считаться с государством. В России все еще жесткие административные барьеры. Выходит, предпринимателям всегда приходится балансировать между прибылью и законом. И получается это далеко не у всех.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение