Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Почта России» просит отложить снижение беспошлинного порога для интернет-посылок

481
Поделиться:

«Не снижайте!», - просит «Почта России» правительство. Речь о взимании пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Реклама

Отложить снижение пошлинного порога «Почта России» просит еще на два года. Причина — технологическая неготовность. Напомню, сейчас без пошлины можно получать посылки до тысячи евро. Минфин настаивает, чтобы «Почта России» взимала пошлину с покупок стоимостью свыше 500 евро уже к июлю 2018, а свыше 200 евро — к январю 2020 года. 

Однако, как пишет «Коммерсант», почта только готовит к внедрению технологию автоматического взимания пошлины. И еще даже нужные тесты не проводила. Поэтому введение новых правил может просто парализовать таможенное оформление. 

Впрочем, как считают эксперты, переносить сроки введения новых пошлинных правил не обязательно, ведь в основном все зарубежные посылки в нашу страну приходят не дороже 20 евро.

АЛЕКСЕЙ БАННИКОВ,генеральный директор интернет-магазина:
«Ничего ровным счетом от этого не изменится, поэтому и откладывать нет никакого смысла, потому что по факту ничего не меняется. Это просто единичные заказы какие-то, которые вообще никакой погоды не делают. Поэтому вся эта инициатива Почты России — это просто бред сивой кобылы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение