Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миссия волонтера: в Петербурге для работы на ЧМ-2018 подготовили 2 тыс. добровольцев

733
Поделиться:

У волонтеров чемпионата мира по футболу свои тренировки, последние перед приемом гостей. Позади — несколько этапов серьезного обучения. В Центре подготовки сейчас уже обсуждают детали.

Реклама

Две тысячи человек будут помогать туристам и болельщикам ориентироваться в Северной столице. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Путь к чемпионату мира у добровольцев начинается в центре подготовки. Именно здесь выдают такие вот наборы волонтеров: рюкзак с различными вариантами формы, а также конверт с аккредитационным бейджем и проездным».

— Если возникают вопросы — подходите. После того, как вы все подпишете, подходите к окошку №2.

Здесь им помогают помогать, идет последние консультации перед выходом на площадки. В подготовке и проведении чемпионата мира задействованы две тысячи городских волонтеров. Позади несколько этапов обучения. Но, пожалуй, главное, чему научили — улыбаться и в любой ситуации излучать позитив.

— Ты чего не машешь?
— Это бумеранг, дурак!

Улыбки на лицах — искренние. Быть причастными к чемпионату мира по футболу мечтали многие.

ДАНА ТЕРЕХОВА,городской волонтер чемпионата мира по футболу-2018:
«Это огромное мероприятие, чемпионат мира. Такое бывает один раз в жизни. Разумеется, я не прошла мимо такого шанса. Здесь однажды задали вопрос: волонтер ли ты по жизни, или это твоя профессия? Я поняла, что я по жизни волонтер. Мне не сложно подойти в метро, помочь, отвечать на вопросы. Ты нужен — очень хорошее качество».

Последние инструкции получены, и волонтеры выдвигаются к рабочим местам. Встречать и провожать гостей мундиаля будут в «Пулково» и на вокзалах. А в центре Северной столицы подсказывать, причем на разных языках, как пройти к стадиону, в гостиницу или в музей».

— You must go left.

Агрессивных фанатов волонтеры не боятся. Но даже если такие и будут, лучшее оружие против них — улыбка и доброжелательность.

ДМИТРИЙ АНТОНОВ,заместитель руководителя центра подготовки городских волонтеров чемпионата мира по футболу-2018:
«По опыту Кубка Конфедераций — у нас, в принципе, не было таких проблем. Потому что болельщики приезжают и все равно видят, что это волонтер. И к нему с агрессивного отношение меняется. Девиз нашей программы: «Твой город — твоя душа!» Как ребята себя покажут на этом чемпионате и как их увидят — будет от этого зависеть, приедут ли вообще потом к нам в город туристы».

Появлению таких помощников на улицах иностранцы, похоже, только рады. Фотографируются с ними и с удовольствием пытаются заговорить и не только о футболе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение