Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасад храма Апостола Петра отреставрируют к концу года

540
Поделиться:

На Невском проспекте продолжается реставрация фасада лютеранского храма Апостола Петра.

Реклама

До конца года специалисты приведут в порядок цокольную часть фасада, крыльцо, лепной декор проемов и барельефов в тимпанах галереи, металлические фонари, оконные и дверные проемы, сообщает КГИОП.

Из городского бюджета на проведение реставрации было выделено 107 миллионов рублей. Выполнением работ занимается ООО «СК «Аркада».

В позапрошлом году по программе КГИОП были отреставрированы скульптуры и аттики храма святого Петра.

Храм, многим известный как Петрикирхе, был возведен по проекту архитектора Александра Брюллова в 30-х годах XIX столетия. 

В своем историческом виде здание церкви просуществовало до 1937 года, когда часть предметов отделки была передана в Эрмитаж и Русский музей, а в помещениях храма разместился склад театра Ленгорэстрады. В 1955 году кирха была переоборудована под бассейн. В 1994 году здание вернули церкви.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: КГИОП
 

Реклама

Обсуждение