Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70% пломбира на прилавках Петербурга не соответствуют ГОСТу

2175
Поделиться:
70% пломбира на прилавках Петербурга  не соответствуют ГОСТу

Результаты экспертизы показали, что только 30 процентов мороженого пломбир в петербургских магазинах соответствуют принятым стандартам.

Реклама

Как сообщает организация «Общественный контроль», было проверено десять торговых марок, изготовляющих пломбир. Из семи образцов, признанных не соответствующими требованиям нормативных документов, три имели неполную расшифровку состава на упаковке, а четыре других содержали кишечные палочки и жиры немолочного происхождения.

Только три образца мороженого по итогам независимой экспертизы полностью соответствовали обязательным требованиям. Это петрозаводский пломбир ТМ «Лента», ЗАО «Холод Славмо»,  «Пломбир ягодный» ТМ «Купино» и пломбир «Брусника», который производится в городе Набережные Челны. 

«Общественный контроль» также дал несколько рекомендаций для любителей пломбира.  «Упаковка мороженого должна быть герметичной, продукт должен «держать форму». Не следует покупать мороженое, если его состав нечитаем (напечатан мелким шрифтом). Не покупайте, мороженое, срок годности которого истек или на упаковке нет информации о дате его изготовления», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение