Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необычный Петербург. К ЧМ-2018 разработали новые маршруты по городу на Неве

500
Поделиться:

К Чемпионату мира по футболу создали специальный сервис, на котором можно найти необычные маршруты по городу на Неве. Волонтеры предлагают не любоваться на открыточные виды, а заглянуть в душу Северной столицы.

Реклама

Петербург — это не только дворцы, широкие проспекты и музеи. В этом убедился Юрий Щербаков. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Когда главные достопримечательности Санкт-Петербурга изучены вдоль и поперек, а прогулки по рекам и каналам уже не приносят былого удовольствия, на помощь приходит интернет. Молодые петербуржцы придумали небанальные местные маршруты и даже готовы выступить гидами». 
АННА ЖИНДУЛЬ, автор маршрута 
«Памятник архитектуры конца XVIII века, ныне общественное пространство «Новая Голландия». Раньше это пространство было закрыто и здесь хранились декорации Мариинского театра прямо на этой поляне. Сейчас это общественное пространство, где проходит много мастер-классов, концертов, например, йога на траве. Практически все бесплатно».
НИКИТА ГРУШЕВСКИЙ,фотограф:
«Петербург красивый город, но фотографии в сети пестрят в основном одинаковыми пейзажами, открыточными видами. Поэтому мне нравятся необычные места, и я решил поискать. Например, простой дворик на Фонтанке. И на самом деле город пестрит такими местами. Одно из них — музей под открытым небом В. В. Лубенко. Таких мест множество, это такой андерграунд — об этом месте знают многие, но далеко не все. Даже в классическую серую питерскую погоду фотографии здесь получаются отличные и яркие».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ. корреспондент:
«Не дай мне Бог навредить нашему городу!» Михаил Аникушин, великий ленинградский скульптор, работы которого можно найти в Финляндии и даже на Кубе. Мастер, которому удалось передать настроение Петербурга в своих скульптурах. 

 В филиале музея городской скульптуры выставлены работы руки великого мастера. Например, с этой глиняной модели отливали монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. В этом шкафу хранится голова, пожалуй, самого известного памятника Владимиру Ильичу Ленину, который стоит на Московской площади. Уникальная возможность взглянуть прямо в глаза вождю мирового пролетариата.

Мы с вами находимся в музее, который был создан как мастерская. Поэтому творить здесь — большое удовольствие. А насчет того, что именно мы будем создавать в мастерской великого и неподражаемого Аникушина — льва. Это же прямо Петербург воплоти. Атмосферная экспозиция и увлекательный мастер-класс в месте, где когда-то творил мастер. Незабываемая экскурсия». 

И это были всего лишь три из десятков, сотен, а может и тысяч небанальных маршрутов. А каким этот город знаете вы?

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение