Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветущий Петербург: В Северной столице продолжается Фестиваль цветов в честь Дня России

672
Поделиться:

Дворцовая площадь расцвела. В Петербурге продолжается фестиваль цветов. Флористы представили свои произведения искусства.

Это не просто букеты и композиции, но и платья. Для их создания использовали цветы из разных стран мира.

В два часа дня на главной площади города начнется концерт классической музыки, а завершится вечер парадом духовых оркестров. 

О том, как прошел первый день фестиваля, расскажет Валентина Вожегова. 

Красочным и ароматным Невский проспект стал на несколько часов. Гигантские флористические композиции, модели с зонтиками из цветов и в немыслимых шапках и самое яркое — девушки в цветочных платьях. 

Модели признаются: в платьях очень удобно, уютно и даже не тяжело.

Фестиваль цветов начался с парада. По главной улице города проехали ретро-автомобили, украшенные цветами, конные экипажи тоже декорировали. Даже суровые мужские байки украсили ромашками.

Главным великолепием этого праздника были декорированные платформы. На них 160 флористов из восьми стран несколько дней сооружали цветочные ансамбли. Много роз, много французских пионов, и получился красивый Петербургский сад. Именно схожести с городом и добивались мастера. 

Главные герои фестиваля приехали из-за рубежа. Цветы из Нидерландов, Южной Америки, Австралии и самый редкий цветок — австралийский микс — стал украшением многих композиций. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА, корреспондент:
«Фестиваль цветов — это праздник для женщин. Во-первых, это аромат, а во-вторых, какая женщина не любит сфотографироваться с такими яркими и экзотичными цветами».

Сделав как можно больше снимков на фоне цветочных ансамблей, гости перешли к сцене. Шоу -цветов и дефиле в цветочных платьях стали продолжением парада.

Фестиваль цветов совпал с фестивалем духовых оркестров. На Дворцовой площади смешались цветы и мелодии народных песен. Все вместе стало прекрасным и ярким завершением первого дня красочного и ароматного фестиваля.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение