Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Welcome to St. Petersburg: общественный транспорт Северной столицы подготовлен к чемпионату мира по футболу

605
Поделиться:

Общественный транспорт Петербурга полностью готов к чемпионату мира по футболу. Трамваи, автобусы, троллейбусы и электробусы оборудованы Wi-Fi и USB-розетками для зарядки телефонов. Вся информация для пассажиров дублируется на английском языке.

Реклама

Специально к мундиалю город закупил больше сотни автобусов, каждый рассчитан на 170 человек. Они предназначены для болельщиков.

Петербургское гостеприимство оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

— Hello! Is Saint-Petersburg the capital of Great Britain?
— No. 
— Прекрасное владение Английским языком. Около сотни кондукторов Горэлектроторанса освоили базовые навыки всего за один месяц. Ещё вопрос: Could you tell me where I could find a happiness?
— Thank you very much!

Это обычный трамвай. Почти такой же как в Европе. Низкопольный, быстрый, с постоянной температурой воздуха и мягкими креслами. Вмещает три сотни пассажиров.

Здесь нечем удивить иностранца. Wi-Fi как Wi-Fi. USB-розетки для подзарядки мобильного. Валидаторы с технологией PayPass. Все это до сих пор диковинка только для местных жителей. Особенно — полиглот-кондуктор, обученный по оригинальной методике.

СВЯТОСЛАВ НОВИКОВ,пресс-секретарь СПБ ГУП «Горэлектротранс»:
«Методика была интересная. Была игровая форма. Сделано так, чтобы людям было нескучно. Потому что когда людям скучно, они никогда ничего не запомнят. Именно вот в таком игровом жанре, чтобы расшевелить людей, в этом плане и работали».

В день проведения матча, за три часа до него и три часа после финального свистка, на улице Савушкина трамваи будут ходить словно поезда в подземке, каждые три минуты. Они подвезут болельщиков от метро до Яхтенной улицы, где пролегает прямой путь до стадиона «Санкт-Петербург» и обратно.

Большинство составов на линии уже украшены символикой мундиаля. Подобное брендирование появилось и на городских автобусах.

ТАТЬЯНА КЛЕПИКОВА,пресс-секретарь СПБ ГУП «Пассажиравтотранс»:
«500 городских автобусов уже оборудованы Wi-Fi. В список маршрутов включены маршруты как для болельщиков, так и обычные городские маршруты, которые перевозят петербуржцев и гостей города. До начала чемпионата это количество будет увеличено до 700. Кроме того, Wi-Fi останется и после чемпионата мира».

Кроме того, к чемпионату город закупил 125 автобусов особо большого класса — на 170 пассажиров. Они предназначены специально для болельщиков, проезд в них будет бесплатным.

Маршруты шаттлов соединят Крестовский остров со станциями метро, центром Северной столицы и аэропортом. Подробнее обо всем этом расскажет голос в салоне. На английском языке, разумеется.

Петербургский метрополитен информацию на английском языке стал размещать одним из первых в стране. Сегодня с помощью интерактивных стендов пассажиры на любой станции могут связаться с англоговорящими диспетчерами.

А на «Беговой» и «Новокрестовской» стойки оборудовали современными сенсорными экранами. Специальный сервис помогает проложить маршрут до места назначения. При этом робот автоматически указывает станцию отправления, а дальше вся навигация — интуитивная.

Такая система очень удобна. Особенно для тех гостей Северной столицы, кто не говорит ни на русском, ни на английском языках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение