Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стекло и керамика в пейзаже: на Елагином острове представлены работы именитых мастеров

620
Поделиться:

От темных и светлых сторон человеческой души до хрупких футбольных мячей. Стеклом и керамикой украсили Елагин остров. Там открылась международная выставка.

Реклама

Десятки признанных мастеров представили свои работы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова одной из первых увидела инсталляции.

— Положу вот сюда, вот так.

Мастер Андрей Половский с гордостью выставляет табличку «Дерево желаний». Свое творение он впервые показывает публике. Уточняет: желания дерево не исполняет, а вот показать, какие чувства переполняют смотрящего на него человека, может.

Иначе говоря, керамическое дерево символизирует сложность человеческой души, в которой есть светлые, темные, и обычные желания.

АНДРЕЙ ПАВЛОВСКИЙ,мастер-ремесленник:
«Эти красные листья говорят о том, что я не совсем конченный, у меня есть радостные мысли. Черные листья — что не очень все хорошо. Ну а белые — что жизнь не так уж и плоха».

Над проницательным деревом мастер трудился полгода, работа сложная. Хотя на выставке «Стекло и керамика в пейзаже» простых творений нет.

Под яркими лучами солнца сверкают вазы, куклы и более практичные изделия. Например, вот эти керамические банки. Они не только красивые, но и в быту пригодятся.

ДАРЬЯ ИУКАННЕН,мастер-керамист:
«Эта банка видно, что не скручена на круге. Такое есть заблуждение, что все керамисты работают только с гончарным кругом. Сделана из пластов».

Есть здесь и Сатурн, который студентка Татьяна старательно лепила несколько месяцев. И работы уже признанных мастеров страны. Всех их объединила не только любовь к керамике, но и сочетание петербургской природы с разноцветными изделиями.

ТАТЬЯНА ЕРШОВА,заместитель директора ЦПКИО им. Кирова:
«Только здесь можно увидеть как лучи солнца играют в разноцветном стекле».

Известные и начинающие мастера керамики встречаются под открытым небом уже 15-й год подряд. Ремесленники со всей страны и зарубежья показывают свои произведения, обмениваются опытом и бесконечно творят новые экспозиции.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Выставка «Стекло и керамика в пейзаже» — это не только невероятно красиво, блики солнца отражаются в стекле, но и актуально. Вот такая инсталляция к ЧМ по футболу. 11 керамических мячей. Ровно столько игроков выходит на поле и столько городов участвует в мундиале».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение