Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На берегу озера Долгое проходит крупнейший городской культурный фестиваль братских народов

924
Поделиться:

Самый большой хоровод, народные ремесла, традиции и исторические деликатесы - 14 фестиваль «Славянская ярмарка» проходит в Приморском районе.

Реклама

У озера Долгое появились три подворья: русское, украинское и белорусское. Знаковым событием первого дня стал большой славянский хоровод, который внесут в книгу рекордов России.

Организаторы говорят: по разным оценкам в круг встали от четырех с половиной до восьми тысяч горожан.

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района:
«Самая главная черта славянского народа — это, конечно же, душа славянского народа. И нам нужно подчеркивать свое достоинство, эту богатую душу нашу, эту доброту, любовь, желание всегда жить в мире и не искать разногласия. Мы, может быть, живем в разных государствах, но мы один славянский народ».

На ярмарке угощают древнеславянской едой. В меню не только всем известные блины, но и более аутентичные смаженка, налисник, колдуны и плескавицы. Кроме того, в программе — стрельба из лука, джигитовка и показательные выступления богатырей. Также гости смогут узнать приметы на свадьбу и семейные обычаи.

Как обещают организаторы, на берегу озера пройдут четыре церемонии бракосочетания в древнерусском стиле. Заключительный день посвятят фольклору, со сцены прозвучат народные песни, былины и сказания.

В дни Фестиваля гостей ждут мастерские кузнецов, гончаров, ювелиров и других ремесленников. В прошлом году фестиваль посетили 16 тысяч человек, в этом ждут от 30 до 50 тысяч.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение