Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовятся к 72-й годовщине снятия минной блокады Ленинграда

440
Поделиться:

72 года исполняется с момента прорыва морской минной блокады Ленинграда. 5 июня 1946 года был открыт путь кораблей от Кронштадта до фарватера Таллин-Хельсинки. Тогда же вновь в полную силу заработал морской порт.

Реклама

В памятную для города дату на Елагином острове проведут торжественный митинг, возложат цветы к стеле «Морякам тральщиков», спустят на воду траурные венки. 

ГАЛИНА КОЛОСОВА,первый заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«И здесь, конечно, главная заслуга в первую очередь тех, кто нес военную службу, участвовал в разминировании и, конечно, здесь не умалятся заслуга, кто создавал эти тральщики, которые способствовали восстановлению вод финского залива».

Добавлю, в память о кораблестроителях и членах экипажей судов, которые погибли в результате взрывов мин, в Кронштадте планируют установить памятник «Подвигу моряков тральщиков Балтийского флота».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение