Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте освятили икону для храма Андрея Первозванного

574
Поделиться:

В Кронштадте на Якорной площади проходит торжественное богослужение — в Никольском морском соборе освящают икону «Иоанн Кронштадтский в Ливадии».

Реклама

Икону написал петербургский художник для будущего храма Андрея Первозванного, который планируют воссоздать — он был разрушен большевиками в 1932 году. Подробнее расскажет корреспондент Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Только что закончился молебен в честь восстановления храма Андрея Первозванного. Памятные мероприятия уже перенеслись на якорную площадь. Перед началом молебна с художников Виталием Аноевым, который рассказал, что писать икону он закончил буквально сегодня. Чтобы покрыть изображение Иоанна Кронштадского лаком, он встал в пять утра. На создание полотна у него ушло три года. Иоанн Кронштадтский отдал Андреевскому собору 53 года, из них 33 был его настоятелем».
ВИТАЛИЙ АНОЕВ,художник:
«В руках у Иоанна Кронштадтского — шар, который символизирует Землю. Птица символизирует душу. Храм — собор Андрея Первозванного — в этом шаре. Во всем этом заключена его основная фраза: «Много Бога на Земле, но больше всего — в храме. Много Бога в человеке, но больше всего в душе».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Когда храм Андрея Первозванного будет восстановлен, икону передадут туда, а по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко был создан фонд по сбору средств на восстановление храма. На месте снесенной святыни уже установлен камень.

Первый камень собора заложили еще во времена Петра Великого. В 1931 году храм закрыли, а через год разрушили, установив на его месте памятник Владимиру Ленину. Мероприятия на Якорной площади продолжаются — здесь празднуют День защиты детей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение