Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В УФАС рассказали о способах борьбы с нарушениями на электронных торгах

478
Поделиться:
В УФАС рассказали о способах борьбы с нарушениями на электронных торгах

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербурга Вадим Владимиров рассказал об особых цифровых технологиях, которые помогают выявлять нарушения на электронных торговых площадках.

Реклама

По словам Владимирова, сейчас для борьбы с электронными программами, применяемыми при сговоре во время торгов на площадках, борются с помощью специального софта, сообщает «Город+».

Программы, используемые недобросовестными участниками торгов, анализируют цены, рынки, вступают в связь с другими подобными программами и тем самым сводят на нет эффективность деятельности на электронных торговых площадках.

Все недобросовестные операции отследить пока не удается, поскольку их очень много — софт, используемый ФАС, пока не справляется с таким объемом работы.

При этом Вадим Владимиров отметил, что российское антимонопольное законодательство является одним из лучших в мире.

«Надо сказать, что у нас антимонопольное законодательство — одно из самых лучших в мире. Мы третий год занимаем 17 место в мире, то есть находимся на уровне Австрии, Швейцарии, Бразилии по развитию антимонопольного законодательства», — сказал руководитель петербургского управления ФАС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение