Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суды присяжных появились в районных и гарнизонных военных судах Петербурга и Ленобласти

451
Поделиться:
Суды присяжных появились в районных и гарнизонных военных судах Петербурга и Ленобласти

Официально они начали работу с 1 июня.

Реклама

Институт суда присяжных вводится с сегодняшнего дня в районных и гарнизонных военных судах России во исполнение пакета законов, принятых 23 июня 2016 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Перед этим 80 судей районных, гарнизонных военных судов и 100 сотрудников аппарата прошли обучение. Для работы присяжных оборудовано 25 залов. А на сайтах судов появился раздел «Правосудие с участием присяжных заседателей», где изложена информация о новом институте.

Кандидатами в в основной список присяжных стали 117 700 жителей Петербурга, еще 30 050 включены в запасной список.

С их участием будут рассматриваться уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 105 частью второй «Убийство»; 228.1 частью пятой и 229.1 частью четвертой, связанных с наркотиками; 277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и 357 «Геноцид». По ним в качестве наиболее строгого вида наказания не могут быть назначены пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

В районных и гарнизонных военных судах будет работать коллегия из шести присяжных заседателей. В суде субъекта РФ коллегия теперь будет составлять 8 человек.

В суды Санкт-Петербурга уже поступили ходатайства о рассмотрении с участием присяжных по одному делу в Выборгском и в Калининском районных судах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение