Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С опережением сроков: Муринский парк открылся после реконструкции

1016
Поделиться:

Строительный забор убрали на участке между улицей Руставели и проспектами Гражданским и Луначарского.

Реклама

Работы в этой части Муринского парка велись в рамках первого этапа второй очереди реконструкции. Завершили их с опережением в четыре месяца.

Всего девять месяцев потребовалось, чтобы благоустроить территорию и обустроить на ней 3,5 километра лыжероллерной трассы. На следующем этапе работ ее продлят до 7 километров.

Стоит отметить, что Петербург стал первым, где такой проект реализован в черте города. Тренироваться здесь спортсмены здесь смогут и летом, и зимой. Новый объект в первый же день оценили воспитанники споршколы и прославленные чемпионы.

В рамках благоустройства на заброшенной территории высадили почти 900 деревьев и кустарников, разбили более 80 тысяч квадратных метров газонов, сделали дорожки, цветники, детские игровые зоны и так называемый сад ощущений - площадку для слабовидящих посетителей.

Первую очередь Муринского парка от проспекта Культуры до Гражданского благоустроили несколько лет назад. На очереди — участок со стороны Северного проспекта. Проект переустройства уже готов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение