Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне назвали медицину, ГИБДД, полицию и ЖКХ самыми коррумпированными сферами

479
Поделиться:
Россияне назвали медицину, ГИБДД, полицию и ЖКХ самыми коррумпированными сферами

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты мониторингового исследования, посвященного уровню коррупции в обществе.

Реклама

55% российских граждан считают, что в сфере борьбы с коррупцией властям удалось достичь заметных успехов, сообщает ВЦИОМ.

По сравнению с результатами исследований, проводившихся ранее, число тех, кто заметил позитивные изменения, существенно увеличилось. Однако есть и те, кто считает, что ситуация с коррупцией ухудшилась — такой точки зрения придерживаются 13% россиян.

Одной из самых коррумпированных сфер граждане России назвали медицину — так считают 23% опрошенных. 16% к категории погрязших во взяточничестве областей деятельности относят ГИБДД, 16% — полицию, 16% — ЖКХ, 14% — судебную систему и прокуратуру.

24% россиян считают, что в коррупционные схемы втянуто все общество.

Аресты отдельных чиновников 42% опрошенных считают свидетельством реальной борьбы со взяточничеством, 47% придерживаются мнения, что эти меры — лишь способ сведения счетов или показательные акции.

Опрос проводился 20 и 21 мая посредством телефонного интервью. В исследовании приняли участие две тысячи совершеннолетних респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 2,2% с вероятностью 95%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение