Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После назначения Игоря Шувалова главой ВЭБ банк сократит каждого второго сотрудника

408
Поделиться:
После назначения Игоря Шувалова главой ВЭБ банк сократит каждого второго сотрудника

Внешэкономбанк готовится к массовым сокращениям персонала. После оптимизации работы лишатся 900 специалистов.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», госкорпорация снижает издержки ради докапитализации и в рамках этих мероприятий планирует отказаться от парка служебных автомобилей.

О готовящихся сокращениях газете рассказали два источника, близких к Внешэкономбанку. По данным собеседников «Коммерсанта», после оптимизации в штате корпорации останется тысяча человек. Увольнять планируют сотрудников различного уровня. Уточняется также, что сокращения будут не моментальными, а постепенными. В этом случае попавшие под оптимизацию смогут найти новую работу или просто определиться с планами.

Планы по сокращению штата разрабатывали при предыдущем главе ВЭБ Сергее Горькове, а реализуют уже при новом руководителе. После ухода из правительства должность занял Игорь Шувалов. По данным издания, он призвал ускорить оптимизацию, чтобы уменьшить финансовые издержки.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение