Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Польза и разнообразие: как составляют меню в столовых детских лагерей

684
Поделиться:

В этом году ужесточились проверки в детских лагерях. Это связано с тем, что еще в апреле на заседании правительства губернатор Петербурга распорядился устранить даже самые незначительные нарушения.

Реклама

В основном распоряжение касалось соблюдения правил противопожарной безопасности. О том, как обстоят дела с питанием, расскажет корреспондент Александр Одинцов. 

Отгрузка свежих продуктов в этом комбинате питания проходит ежедневно. При этом осуществляется серьезный контроль качества, ведь отсюда провизия отправляется в школьные столовые. 

Летом оборот небольшой — у школьников каникулы, но для сотрудников это не повод отдыхать, ведь при образовательных учреждениях заработали лагеря. 

НАЙЛЯ ЯХИНА,генеральный директор комбината социального питания: 
«Бакалею мы получаем два раза в месяц, мясо мы получаем через день, а молоко и хлеб — ежедневно. Начальник лагеря дает заявку на следующий день, в соответствии с этой заявкой мы уже отпускаем продукты и готовим».

Этот комбинат обслуживает 23 пришкольных лагеря. А вообще в Петербурге летом работают 164 подобных лагеря. 

Разнообразное меню было прописано в конкурсной документации. Детям предлагают полноценные завтраки, обеды и полдники. Пришкольный лагерь в школе №667 работает третий день. За тем, как кормят детей следят сотрудники управления социального питания. 

АНАСТАСИЯ ВЕЛИЧКО,инженер-микробиолог: 
«Мы проверяем санитарное состояние на пищевом производстве. Каждую неделю проверяется около десяти лагерей».

Ревизоры проверяют так называемый смыв — это чистая посуда и готовые блюда. Инвентарь проверяют на наличие возбудителей инфекции, пищу — на количество соли, жиров, качество термической обработки.

Специалисты контролируют работу не только в пришкольных, но и в загородных оздоровительных лагерях. 

СВЕТЛАНА ПИСКАРЕВА,начальник отдела технологии, стандартизации и контроля управления социального питания:
«В частности, мы формируем ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для приготовления продукции. Меню цикличное, на две недели. Нужно учесть разнообразие продуктов питания, их совместимость». 

Проверки проходят круглый год. В списке для ревизии — девятьсот учреждений. В летние пришкольные лагеря специалисты еще придут, ведь сейчас стартовала лишь первая смена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение