Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский депутат предлагает штрафовать руферов на 30 тысяч рублей

645
Поделиться:

Инициатором разработки федерального закона, направленного против любителей нелегальных прогулок по крышам, стал депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок.

Реклама

Парламентарий предлагает штрафовать руферов на 30 тысяч рублей, сообщает «Петербургский дневник».

Четырбок отметил, что несмотря на то, что прогулки по крышам запрещены, наказания за нелегальные вылазки на кровлю нет. Сейчас руфера могут оштрафовать лишь за проникновение на крышу охраняемого объекта или распитие спиртного, но при этом сумма взыскания незначительна.

Только серьезные штрафы, по мнению депутата, смогут остановить романтиков, предпочитающих смотреть на город с высоких крыш.

Четырбок добавил, что юристы начнут работать над новой законодательной нормой уже этим летом.

Напомним, что в этом году произошло несколько серьезных инцидентов с руферами. Так, 28 мая с одной из Ростральных колонн упал молодой человек, а в День Победы группа людей забралась на крышу Новомихайловского дворца, чтобы оттуда посмотреть салют, в результате чего кровля, не выдержавшая нагрузки, проломилась.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение