Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парк рекордов: Муринский парк переоборудовали для тренировок лыжников на четыре месяца раньше

3099
Поделиться:

Сегодня после капитального ремонта на четыре месяца раньше запланированного срока открылся Муринский парк. Это первый этап второй очереди - участок между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели. Что изменилось и как выглядит теперь зона отдыха в Калининском районе, увидела Татьяна Самсонова.

Реклама

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Эту часть Муринского парка начали приводить в порядок в сентябре прошлого года. За девять месяцев она превратилась в благоустроенную территорию, главный объект которой - лыжероллерная трасса. Петербург стал первым, где такой проект реализован в черте города».

Протяженность трассы — три с половиной километра. На следующем этапе капитального ремонта парка ее продлят до семи. Тренироваться спортсмены здесь смогут и летом, и зимой. Новый объект уже оценили воспитанники одной из спортивных школ Калининского района и известные чемпионы. 

Любовь Мухачева,советская лыжница, олимпийская чемпионка:
«Мы здесь собирались и решали, что с этим очень некрасивым парком делать. Что тут только было. И вдруг вот такая конфетка. Я поражена, серьезно».

До реконструкции это была неухоженная территория. Сейчас тут высадили почти 900 деревьев и кустарников: липы, березы, клены, рябины. Разбили более 80 тысяч квадратных метров газонов, обустроили дорожки, цветники, детские игровые зоны. Также в парке создали так называемый «Сад ощущений» - площадку для слабовидящих посетителей. Здесь высажены специальные растения с сильным ароматом и неровной текстурой листьев. 

Сергей Боярский,заместитель председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и окружающей среде:
«Я хочу поблагодарить и комитет по благоустройству, и администрацию города за внимание к экологии города, к его легким. Здесь очень много появилось зеленых насаждений. Это огромное подспорье и радость для жителей Калининского района».

Несколько лет назад в Муринском парке уже обустроили территорию от проспекта Культуры до Гражданского. Теперь, когда завершены работы на первом этапе, возьмутся за дальнейшее благоустройство со стороны Северного проспекта. Проект уже готов. 

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Нам надо сделать вторую очередь, нам надо почистить Муринский ручей и, конечно, парк будет просто шикарный в Калининском районе. Я сюда, на этот объект выезжал довольно часто, в сапогах, мне не верилось, что мы успеем в намеченные сроки, мы успели на четыре месяца раньше намеченных сроков».

Муринский парк - не единственная зеленая зона, которую благоустраивает город. На днях заключен контракт на ремонт Колпинского парка, полным ходом идет ремонт Летнего сада в Кронштадте, началось восстановление территории усадьбы Орловых-Денисовых. Также готовят проекты переустройства сада у Ивановского карьера и Полежаевского парка. Кроме того, Петербург приступил к строительству двух новых крупных объектов: экопарка на Камышовой улице и парка Геров-Пожарных на Софийской. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение