Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники «Бессмертного полка» пронесли по Невскому портреты актеров-героев

654
Поделиться:

Участники акции «Бессмертный полк» взяли с собой портреты не только родственников. По главной улице Петербурга пронесли изображения известных каждому артистов, которые защищали Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Реклама

Так, петербуржцы отыскали информацию об актерах Юрии Никулине, Алексее Смирнове, Иннокентии Смоктуновском, Павле Луспекаеве, Михаиле Пуговкине.

Малоизвестный факт из биографии Юрия Никулина — в годы войны артист защищал небо Ленинграда от авиации. Он служил артиллеристом под Сестрорецком и в Колпино. За службу будущую звезду кино наградили медалью «За отвагу».

Иннокентий Смоктуновский и Павел Луспекаев служили разведчиками в партизанских отрядах. Алексей Смирнов руководил отрядом разведчиков, а Михаил Пуговкин служил в разведке в регулярных войсках.

В эти минуты шествие «Бессмертного полка» продолжается. Колонны направляются к Дворцовой площади.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение