Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У монумента героическим защитникам Ленинграда началась Вахта памяти

552
Поделиться:

Памятное мероприятие посвящено 73-й годовщине Победы. Еще до полудня в торжественно-траурный караул у мемориала на площади Победы заступили школьники.

Реклама

За тем, как проходит Вахта памяти наблюдает корреспондент Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Сегодня Вахту памяти несут участники регионального движения Союз юных петербуржцев. Ребятам предстоит простоять достаточно долго — до половины пятого. Всего в акции примут участие 150 человек. Что касается самого церемониала, то выглядит он достаточно просто. По истечении пяти минут одна пара школьников сменяет других строевым шагом. Здесь, конечно нет никакой военной муштры — дети еще маленькие. Однако за порядком следят, движения координирую разводящие. В сам Союз юных петербуржцев входит сейчас 70 объединений — это мальчишки и девчонки, которые помимо учебы занимаются внеклассной социально значимой работой. Направлений для этой работы много. Одно из них- поддержание памяти поколений».
АЛЕКСЕЙ СОЛОДОВ,участник Вахты памяти:
«Это было ужасное событие — война. Надеюсь, что больше она никогда не повторится. Мы должны помнить и тех людей, которые дали нам возможность жить. Несложно потратить несколько минут своего времени на то, чтобы постоять в Вахте памяти и отдать дань тем, кто заслуживает этого».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Проект поддерживает Дворец творчества юных. Стоит отметить, что такие вахты памяти школьники несут регулярно — эта Вахта уже двенадцатая по счету. Заступают в Вахту памяти не только 9 мая, но и в другие знаковые дни».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение