Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сын летчика Тихомирова, в честь которого названа улица в Петербурге, принял участие в шествии «Бессмертного полка»

446
Поделиться:

Несмотря на преклонный возраст, Олег Иванович Тихомиров каждый год принимает участие в шествии, посвященном памяти участников Великой Отечественной войны.

Реклама

Сын Героя Советского союза капитана Ивана Васильевича Тихомирова рассказал о том, как его отец попал на фронт. О войне семья Тихомировых, в 1941 году проживавшая на Дальнем Востоке узнала из речи Молотова.

«Это я все помню. Как Молотов произносил речь о начале войны. А потом, в 1943 году, отец добровольно написал рапорт, и его направили на фронт защищать Ленинград. Здесь он служил в 51-м минно-торпедном авиаполку Краснознаменного Балтийского флота. Получил звание Герооя Советского союза 22 июля 1944 года, а 24 июля, выполняя боевое задание, он погиб над Балтийским морем»,— рассказал Олег Тихомиров.

Улица, названная в честь Ивана Тихомирова, находится в Красносельском районе города. По словам Олега Тихомирова, уже изготовлена мемориальная доска, которая будет напоминать всем, кто будет ходить по улице Летчика Тихомирова о подвиге Героя Советского союза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение