Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник в столице: по улицам Москвы в «Бессмертном полку» прошел миллион человек. На параде Победы показали новейшую технику

483
Поделиться:

Вся страна отмечает 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Без преувеличения самый трогательный праздник со слезами на глазах отмечают от мала до велика. Главный военный парад страны прошел на Красной площади в Москве.

Реклама

Маршем по брусчатке прошли порядка 13 тысяч военнослужащих, проехали свыше 150 единиц техники, а в небо поднялись 75 самолетов и вертолетов.

Парад Победы 2018 года стал одним из самых крупных военных парадов в новейшей истории России. Президент Владимир Путин наблюдал за шествием с трибуны. И занял место не среди иностранных коллег, а рядом с ветеранами. Подробнее в репортаже Юрия Щербакова.

Военный Парад на Красной площади в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции открыли пешие колонны. Более 30 так называемых коробок, около 13 тысяч курсантов военных училищ, действующих военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств нога в ногу чеканили шаг по брусчатке. Ответное «Ура!» на поздравление верховным главнокомандующим страны можно было услышать в радиусе нескольких километров от Кремля. 

Вслед за пешими колоннами на Красной площади появилась боевая техника. Танки, бронемобили, вездеходы. В роли новичков парада - боевая машина поддержки танков «Терминатор», робот-минер «Уран-6» и робот-танк «Уран-9». Новые машины широкая публика увидела впервые. 

Четко и слаженно, группа за группой пролетали над Москвой боевые вертолеты, бомбардировщики и стратегические ракетоносцы. И снова дебют - новейшие истребители пятого поколения Су-57, а также истребители перехватчики МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». О них в своем обращении к Федеральному Собранию говорил Владимир Путин.

На параде Победы в столице сегодня среди гостей были премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. 

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Возможность наблюдать за парадом с трибун, установленных на Красной площади, выпала далеко не всем. Но принять участие в общенародной акции «Бессмертный полк» мог любой желающий. Она стартовала в нескольких километрах отсюда, у станции метро «Динамо».

Вот так, пешком с фотографией героического предка в руках люди направились в сторону Кремля. Только по предварительным подсчетам в Москве участие в акции принял миллион человек.

В центре работала полевая кухня, шествующих встречали песнями, на импровизированных остановках желающие танцевали под всем знакомые мелодии. Словно живая река двигались участники «Бессмертного полка».

В памятном шествии уже четвертый год подряд принимает участие Владимир Путин. Сегодня в какой-то момент охрана президента попыталась оттеснить идущего рядом с ним ветерана. Глава государства заметил это, сам подошел к мужчине и предложил вместе пройти до Александровского сада и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Шествие «Бессмертного полка» в Москве длилось около шести часов. 
Финальным аккордом празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в столице станет салют.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение