Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальные марафоны, танцы и шествия. Во всех районах Петербурга отметили 73-ю годовщину Великой Победы

561
Поделиться:

Памятные и торжественные мероприятия сегодня прошли во всех без исключения районах города. Это и народные гуляния, музыкальные марафоны и шествия. Одновременно в нескольких точках для горожан организовали полевую кухню. А музыка звучала буквально в каждом уголке Северной столицы. Татьяна Баженова расскажет подробнее.

Реклама

Вспыхнувший огонь на Ростральных колоннах ознаменовал начало торжественного дня. Петербург со слезами и горечью и в то же время с улыбками и песнями встретил 73-ю годовщину Победы.

В ЦПКиО имени Кирова прошел торжественный митинг «Вахта памяти». У знака 8-му дивизиону катерных тральщиков дважды Краснознаменного Балтийского флота, который располагался на территории парка, собрались ветераны, их родные и близкие и неравнодушные горожане. По подсчетам, в Великую Отечественную погибли более четырех тысяч моряков-тральщиков. В память о них на воду Средней Невки спустили траурный венок, а после к монументу возложили цветы. 

Николай Спиридонов,ветеран Великой Отечественной войны:
«Работал в бригаде электромонтажником. По схеме размагничивания на кораблях. Самую основную и сложную работу выполняли. На заливе работали на минных полях. Благодаря именной нашей бригаде из пяти человек, только Балтийских завод из всех судостроительных имел такую бригаду, спасены десятки кораблей и тысячи жизней».

С окончанием войны работа тральщиков не прекратилась. До июня 1946-го они занимались разминированием балтийских вод. В память о солдатах и офицерах ветераны и гости ЦПКиО торжественно прошествовали по парку.

Татьяна Баженова,корреспондент:
«А днем у Исаакиевского собора звучали песни войны и победы. Традиционный праздничный концерт дал Василий Герелло. Народный артист России исполнил более 15 любимых композиций».

Выступление певца город организует ежегодно. Сам исполнитель считает своим долгом выходить к зрителям 9 мая. 

Василий Герелло,народный артист России:
«Спасибо, с праздником! С Победой!»

За заслуги перед Петербургом артист получил знак из рук губернатора Георгия Полтавченко. Наградил Герелло и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Это праздник для ленинградцев и петербуржцев, как ни для кого другого особенный. Потому что мы знаем, какую цену заплатили наши дедушки, бабушки, матери и отцы. Чтобы мы имели возможность мирно жить, воспитывать детей и вот так собираться».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Только в единении, в совместных усилиях, в работе - наша сила! В единстве!»

Пять часов длился музыкальный марафон у музея Суворова на Кирочной улице. Артистов-победителей отборочных туров Российского суворовского патриотического фестиваля искусств продолжительность концерта не утомила.

- Письма твои получая, слышу я голос живой. И между строчек синий платочек снова встает предо мной.

Для поддержания сил зрителей у музея организовали полевую кухню. Горожан угощали фронтовой кашей, чаем с печеньем.

Народные гуляния прошли и в Летнем саду. Гости увидели выступления детских коллективов и артистов театров. Играл военный духовой оркестр. Петербуржцы сегодня эмоции не сдерживали. Да и зачем, если душа поет? 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение