Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У стен Мариинского дворца почтили память воинов Ленинградской армии народного ополчения

477
Поделиться:

В Петербурге у памятной доски на здании Мариинского дворца, посвященной Ленинградской армии народного ополчения, состоялась торжественная церемония возложения цветов.

В ней приняли участие жители города, ветераны, блокадники, школьники, депутаты Законодательного собрания и сотрудники петербургского парламента. Они почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. К мемориальной доске возложили венок и цветы от Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Нам очень важно передать вот эти великие традиции победы, великое мужество Победы, гордость за эту Победу будущим поколениям».

Штаб добровольческих формирований размещался в Мариинском дворце. В героической эпопее обороны Ленинграда народное ополчение сыграло важную роль. Добровольцы преградили путь врагу в самые тяжелые дни 1941 года. Части народного ополчения формировались из тех, кто по разным причинам не подлежал мобилизации. Среди них были народный артист Николай Черкасов, композитор Дмитрий Шостакович, актер и режиссер Игорь Владимиров и многие другие.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение