Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • -13°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С фасада дома на Васильевском пропали львиные головы

908
Поделиться:
С фасада дома на Васильевском пропали львиные головы

На Васильевском острове с дома, находящегося на 13-й линии, пропали маскароны в виде львиных голов. Дом не имеет статуса памятника, однако относится к числу исторических зданий и входит в число объектов культурного наследия города.

Изменения облика зданий такого типа возможно лишь при наличии специального разрешения, однако пользователь помещения такового не имел, сообщает КГИОП. В связи с этим виновные в пропаже львиных голов и самовольном обустройстве двери на фасаде здания будут привлечены к административной ответственности.

Комитет сообщает, что ранее два маскарона в виде львиных голов на фасаде дома были утрачены в следствие самообрушения, однако на момент самопроизвольной переделки фасада повторного обрушения выявлено не было.

КГИОП намерен обратиться в суд с иском об устранении выявленных нарушений. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение