Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морское окно в Европу. Каковы перспективы пассажирского порта Санкт-Петербурга

606
Поделиться:

Морской порт Таллина выставят на продажу. Об этом сегодня заявили власти Эстонии. Инвесторы смогут приобрести акции и, начиная с 2021 года будут получать дивиденды не менее 70% от чистой прибыли порта. В Петербурге морскую гавань также ждут изменения.

Реклама

В 2019 году Смольный хочет запустить собственного перевозчика, который должен увеличить морской турпоток как раз из стран Балтии и Скандинавии. Сколько стоит реализация этих планов, узнала Анастасия Шахова.

Морское путешествие из Петербурга в Хельсинки в среднем стоит 200 евро или 14 тысяч рублей. В этот бюджет входит помимо каюты еще посещение ресторана, SPA-салона и кинотеатра. Но конкуренции на этом рынке сейчас нет, а поэтому цены устанавливает одна компания. Снизить средний чек в перспективе мог бы региональный оператор. 

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Курсировать по Балтийскому морю петербургский паромный оператор начнет уже в 2019 году. В начале паромная линия свяжет порты Петербурга, Стокгольма. Таллина и Хельсинки. А после ввода в эксплуатацию терминала в порту «Пионерский», судоходы начнут заходить еще и в Калининград».

В планах пустить паром даже на норвежские фьорды. Но для путешествия по Балтике нужны специальные корабли, которые еще нужно купить. По экспертным оценкам, на них уйдет примерно 8,5 миллиарда рублей, которые оператор окупит за семь лет. 

Вадим Каширин,генеральный директор пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад»:
«Достаточно сказать, что соответствующего ледового класса на Балтике, в частности, у нас здесь в порту достаточно серьезные ограничения по ледовому классу. И всего четыре судна, соответствующие в мире нашим техническим требованиям. Из них три 1980-х годов постройки».

По итогам 2018 года порт Петербурга планирует принять 600 тысяч туристов. Региональный оператор в перспективе может увеличить это число на 100 тысяч человек. И это минимум. Туристический потенциал для морского Петербурга — два миллиона туристов.

Ирина Семенова,председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства регионального отделения организации «Деловая Россия»:
«С ребенком ехать в ту же самую Финляндию достаточно долго и тяжело, особенно если их двое или трое. На сегодняшний день становится в среднем у нас двое-трое детей,  на пароме путешествовать намного удобнее».

Удобно плавать в Петербург и иностранцам. Но есть строгое визовое ограничение, с которым сейчас борется администрация Смольного. Если федеральные чиновники дадут послабление, Северная столица может стать одним из главных портов Балтики.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение