Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +22°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-омбудсмен разработал методичку для владельцев ТЦ, закрытых во время рейдов МЧС

509
Поделиться:
Бизнес-омбудсмен разработал методичку для владельцев ТЦ, закрытых во время рейдов МЧС

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов составил рекомендации для предпринимателей, чьи объекты оказались закрыты после рейдом МЧС.

Как пишет RNS, пособие Титов разработал для информационного обеспечения бизнесменов, терпящих убытки.

«Дело в том, что предприниматели не знают, как действовать при этих внезапных проверках, а контролирующие органы тоже не дают им никаких алгоритмов действий. Проверка прошла, суд по иску прокурора наложил обеспечительные меры, запретив эксплуатацию объекта, пока не будут устранены нарушения пожарной безопасности, а дальше предприниматель впадает в панику: объект простаивает, убытки нарастают. Мы подготовили своеобразную методичку, отразив в ней пошаговую последовательность действий», - цитирует агентство уполномоченного по правам предпринимателей.

Среди действий бизнесменов перечисляются обращение в органы надзорной деятельности, отправка копии обращения в прокуратуру. После этого назначается внеплановая проверка.

Сам Титов утверждает, что в связи с увеличением количества проверок выросло и количество обращений предпринимателей. В результате многочисленных проверок вынесли 700 представлений о ликвидации нарушений, завели 1000 административных дел. В результате решено остановить работу около сотни торговых центров.

Масштабные рейды систем противопожарной безопасности начались во всех городах России после трагедии в Кемерово. Во время пожара в комплексе «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение