Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строго по протоколу: Как прошла инаугурация Путина

1177
Поделиться:

В Кремле завершилась церемония инаугурации президента. Владимир Путин официально вступил в должность. Для главы государства это уже четвертая церемония инаугурации. На нее были приглашены 5 тысяч человек, среди них много молодежи.

После церемонии уже действующий президент страны вышел на Соборную площадь и принял парад Кремлевского полка, а затем пообщался с волонтерами и активистами, которые помогали проводить его избирательную кампанию.

Как прошла церемония, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Полдень, внимание всей страны приковано к Москве. Гости церемонии собрались в Кремлевском дворце задолго до начала. В торжественной обстановке оркестра и почетного караула вносят главный документ страны — Конституцию.

Владимир Путин отправился в большой Кремлевский зал из своего рабочего кабинета. Пройдя по длинным и ярким коридорам, он занимает место в главной машине кортежа. Представительский внешний вид автомобиля не должен вводить в заблуждение — лимузин отечественной сборки.

Дорога до Кремлевского дворца занимает около трех минут. Солнечная погода позволяют режиссеру трансляции подбирать наиболее яркие планы.

Ровно в полдень Владимир Путин заходит в зал и произносит клятву на Конституциии. Строго по протоколу — 33 слова.

Владимир Путин,президент России:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

С момента произнесения клятвы глава государства считается вступившим в должность. По залу разносится гимн России. Затем Владимир Путин берет слово, обозначая основные задачи нового президентского срока.

Владимир Путин,президент России:
«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего».

Речь президента будут анализировать не только в России, но и за рубежом. Политологи должны разгадать скрытый смысл каждого слова.

Станислав Еремеев,сопредседатель Российского Общества Политологов:
«Вопросы связаны с Россией для людей. Это четко, ясно прозвучало. Движение вперед невозможно без повышения качества жизни уровня жизни, о чем президент и говорил, и здоровья. При все важности внешнеполитической повестки, мы живем в современном мире, и вопросы экономической безопасности, военной безопасности важны. Однако в первую очередь, и об этом говорил наш президент, это наш рывок вперед, наше развитие».

Главный краткосрочный вопрос, от которого в то же время зависит политика государства в ближайшие годы, — это формирование правительства. С момента вступления Владимира Путина в должность, кабинет министров ушел в отставку, и теперь интрига заключается в том, насколько обновится состав исполнительной власти. Ожидается, что кандидатуру нового премьер-министра назовут уже сегодня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение