Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» покажет фильм «Танки», посвященный создателю легендарного Т-34

936
Поделиться:
«Ленфильм» покажет фильм «Танки», посвященный создателю легендарного Т-34

Специальный показ приключенческого фильма, посвященного Михаилу Кошкину, состоится в 19:00. Перед сеансом в киностудии «Ленфильм» состоится концерт.

Режиссером ленты стал Ким Дружинин, известный зрителям по работе над фильмом «28 памфиловцев». Идея «Танков», принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому, который предложил сделать не просто историческое, но и приключенческое кино.

«Перед нами стояла конкретная задача сделать фильм про Михаила Ильича Кошкина и его знаменитый пробег из Харькова в Москву и насытить его приключенческой составляющей. В реальном пробеге, который состоялся в марте, в снегу и холоде, ничего особенно захватывающего не было. Поэтому задача была, прямо скажу, не из легких. С одной стороны нас ограничивали исторические реалии, эпоха, а также присутствие таких исторических личностей как Жуков, Сталин, Кулик. С другой же стороны мы хотели сделать кино в духе старых советских приключенческих фильмов, таких как «Неуловимые мстители»,— рассказал Дружинин.

Действие фильма «Танки» разворачивается в 1940 году. Главный конструктор Харьковского паровозостроительного завода Михаил Кошкн разработал уникальный образец танка А-34, который в последствии прославился как Т-34.

Под руководством Кошкина был организован секретный танкопробег в Москву, чтобы продемонстрировать изобретение Сталину. Однако враги Советского союза пытаются помешать танкам добраться до столицы. Рискуя жизнью, танкисты совершают невозможное, чтобы достичь цели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение