Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красота и сила государства». Гости церемонии об инаугурации Путина

754
Поделиться:

Правительство России ушло в отставку после инаугурации президента России Владимира Путина. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владимир Путин после инаугурации внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. Соответствующее распоряжение уже опубликовано на сайте Кремля. Прошлое правительство ушло в отставку сегодня. Теперь кандидатуру должны утвердить на заседании Государственной Думы. Оно состоится во вторник.

Как прошла сама церемония инаугурации в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Полдень, внимание всей страны приковано к Москве. Гости церемонии собрались в Кремлевском дворце задолго до начала. В торжественной обстановке оркестра и почетного караула вносят главный документ страны — Конституцию. 

Владимир Путин отправился в большой Кремлевский зал из своего рабочего кабинета. Пройдя по длинным и ярким коридорам, он занимает место в главной машине кортежа. Представительский внешний вид автомобиля не должен вводить в заблуждение — лимузин отечественной сборки.
Дорога до Кремлевского дворца занимает около трех минут. Солнечная погода позволяют режиссеру трансляции подбирать наиболее яркие планы.
Ровно в полдень Владимир Путин заходит в зал и произносит клятву на Конституциии. Строго по протоколу — 33 слова.

Владимир Путин,президент России:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

С момента произнесения клятвы глава государства считается вступившим в должность. По залу разносится гимн России. Затем Владимир Путин берет слово, обозначая основные задачи нового президентского срока.

Владимир Путин,президент России:
«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего».

Речь президента будут анализировать не только в России, но и за рубежом. Политологи должны разгадать скрытый смысл каждого слова. Атмосферу мероприятия в режиме онлайн уже передают сотни журналистов. Сразу по окончанию церемонии своими впечатлениями поделились гости инаугурации.

Валентина Матвиенко,председатель совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Прежде всего, это всегда очень волнительно. Я говорю совершенно искренне. Настолько это торжественно и осознание важности этого события — инаугурация президента, которому 6 лет предстоит руководить страной. Выступление Владимира Владимировича было очень хорошее, содержательное, искреннее».
Илья Ковальчук олимпийский чемпион 2018 года:
«Хочется поздравить всю Россию: мы выбрали президента, нашего лидера. Он у нас еще молодой, видно по его улыбке, по его энергии».
Илья Демаков,победитель конкурса «Учитель года России-2017»:
«На таком высоком уровне, в такой торжественной обстановке акценты ставятся в пользу молодежи и в пользу будущего. Это была очень воодушевляющая речь, которую мы услышали. В том, что касается перспектив для молодежи, мне кажется, это очень серьезная гарантия, что возможности реализовываться, искать себя».

«Красота и сила государства». Гости церемонии об инаугурации Путина

После окончания торжественной части глава государства успел пообщаться с приглашенными волонтерами. Эти люди работали в штабе кандидата Владимира Путина, и сегодня президент Владимир Путин поблагодарил их за помощь и заверил, что для молодых и целеустремленных в России всегда будут открыты дороги для самореализации.

Пока Главный вопрос ближайших дней, от которого зависит политика государства в следующие 6 лет - это формирования правительства. С момента вступления Владимира Путина в должность, кабинет министров ушел в отставку, и  теперь интрига заключается в том, насколько обновится состав исполнительной власти. Ожидается, что кандидатуру нового премьер-министра назовут уже сегодня. 

Уже завтра Госдума рассмотрит кандидатуру премьер-министра. Владимир Путин на этот пост предложил Дмитрия Медведева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение