Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, для чего на дорогах нужна «вафельница»

616
Поделиться:

На перекрестках в Петербурге может появиться новая разметка. Она будет желтого цвета: квадрат и диагональные линии. Те, кто уже столкнулся с такой разметкой, прозвали ее «вафельница».

Реклама

Эксперты по безопасности дорожного движения предложили ее в качестве решения проблем с пробками.

Для чего нужна «вафельница», а точнее, решетка, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов,ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«Запрет на въезд на перекресток, за которым образовался затор существует сейчас и существовал до новой разметки. Речь идет о том, что на перекрестке, где работают технические средства фото- видеофиксации, стоит задача показать водителю, в какой зоне он будет подвержен штрафу, если он там останется, когда загорится красный сигнал светофора. Это не значит, что если разметки на этом месте не будет, но будет комплекс видеофиксации, водителя не оштрафуют».

Объясняя выбор цвета для новой разметки, Попов отметил, что желтым будут наноситься линии, которые имеют более существенные значения, которые также видны из-под снега. По словам специалиста, желтый цвет — цвет повышенного внимания.

Кроме того, Попов отметил, что в Петербурге, возможно, эти разметки появятся еще не скоро, поскольку нужны согласованные схемы нанесения, а термопластик, используемый для нанесения, достаточно дорогой.

Дмитрий Попов,ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«Думаю, что будут выбраны какие-то наиболее ключевые места, которые формируют затор. В них разметка появится раньше».

В будущем желтыми линиями еще будут показываться места, где выезд на встречные полосы запрещен и опасен. Это сделано для того, чтобы повысить внимание водителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение