Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антироссийские санкции могут помешать США отправлять грузы на МКС

525
Поделиться:
Антироссийские санкции могут помешать США отправлять грузы на МКС

Трудности могут возникнуть, поскольку в ближайшем будущем могут прекратиться поставки российских двигателей, устанавливаемых на американские ракеты.

Реклама

Сейчас за отправку американских грузов на орбитальную станцию отвечает компания Orbital ATK, которая устанавливает на ракеты Antares 230 российские жидкостные двигатели, говорится в отчете NASA, размещенном на платформе Spaceref.

Трудности с отправкой ракет в космос могут возникнуть в том случае, если не будет принята поправка к антироссийским санкциям, позволяющая ввозить российские двигатели. Если документ не появится, с 2020 года отправка американских грузов на МКС окажется под угрозой с 2020 года.

Сейчас над разработкой собственных двигателей работают компании Sierra Nevada и SpaceX, однако им предстоит проделать огромный объем работы, поскольку новые технические системы еще не прошли всех необходимых испытаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение