Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В семейном кругу: в Петербурге стартовали любительские автогонки, в составе экипажей — только родственники

537
Поделиться:

На старте — семейные экипажи. Сегодня в Петербурге открылись традиционные любительские автогонки. Их участниками стали команды, в которых, например, мамы и папы рулят, а дорогу подсказывают дети. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

Выстрел из пушки Нарышкина бастиона дает старт «Семейному ралли». Первые автомобили выезжают на дистанцию. Экипаж почти каждого — семья. Штурманы — ребята, которые пока не могут сесть за руль, еще нет 18-ти.

Иван вместе с сестрой, которая поведет машину, до старта распределяют обязанности.

— Если я скажу что-то не так, то я думаю, это будет не особо критично, потому что Люба.…
— А я как раз думаю, что это будет критично, потому что мне кажется, когда мы поедем, я физически не буду успевать. Потому что мне нужно будет следить за скоростью, за поворотами. Как он скажет, так и поеду. Поэтому сейчас наверное водитель главнее, но как-то стартанем, сразу штурман.

Это ралли — любительское. Принять участие мог каждый. Автомобили — обычные. Правила — стандартные. Главное из них: не гнаться за скоростью.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Задача приехать первым на этом ралли не первостепенна. Намного важнее точность. Маршрут длинной почти в 200 км, пролегает и по городу тоже. Потому самое главное для участников — соблюдение правил дорожного движения».

На участках дистанции за скоростью и точностью участников следят судьи. Они еще на старте рассчитали примерное время, когда каждая машина должна оказаться в определенной точке.

ИЛОНА НАКУТИС,организатор «Семейного ралли»:
«Основная задача — пройти четко в ту секунду, которая является расчетной. Любое опережение или опоздание по графику будет штрафоваться. Задача — чисто пройти по времени. Но я не могу сказать, что там надо ползти. Есть задачи, которые сложно выполнить, но не носиться ни к коем случае.

Из Петропавловской крепости автомобили-участники оправились в Сестрорецк. Там их ждет награждение. А на специальных учебных трассах профессионалы покажут свою автомобильное мастерство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение