Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. По Московскому проспекту через Триумфальные ворота

549
Поделиться:

В свое время проезд через Московскую заставу был возможен исключительно между двумя колоннами в центре Триумфальных ворот. Это сейчас транспорт обходит их стороной.

Об этом рассказываем в фильме «Малые родины большого Петербурга».  

Расстояние между двумя колоннами в центре Триумфальных ворот было, как сообщают историки, на ширину кареты. А сегодня, конечно, все по-другому…

Александр Новиков, заслуженный артист РФ: 
«Все время, по детскому ощущению, я помню, что, когда в наземном транспорте едешь и поворачиваешь там от Техноложки, и перспектива Московского проспекта открывается, то ворота видны. И всегда было такое, ну это детское такое удивление, что едешь-едешь, потом транспорт объезжает ворота, чтобы ехать дальше по Московскому. А так хочется через ворота, как раньше».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение