Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +17°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Таможня аэропорта «Пулково»

547
Поделиться:

На таможне аэропорта «Пулково» работали специалисты, как тогда говорили, с обостренным чувством ответственности. Это чувство было необходимо для тех, кто охранял политические, экономические и нравственные устои Советского Союза.

За рубеж пытались провозить антиквариат: иконы, старинное серебро, раритетное холодное оружие, графику. А вот обратно в страну в потайных карманах граждане ввозили не только валюту, но и и неразрешенные в СССР кассеты с иностранными фильмами и литературу. Например, самиздат, журнал «Посев», напечатанные там книги Солженицына, Пастернака, Гроссмана и вызывавший тогда большой интерес у советских граждан запрещенный Playboy. 

Как вот это все на свой страх и риск на себе везли опытные путешественники, рассказал и показал корреспонденту городских новостей сотрудник Пулковской таможни.

- Постепенно мы сталкиваемся с совершенствованием сокрытия идеологически-вредных материалов, ввозимых в Советский Союз. Если раньше использовали вот такие самодельные жилеты для провоза антисоветской и иной подрывной литературы, то в дальнейшем идеологические диверсанты все более и более совершенствуют свои способы изготовления вот таких юбок, изготовление уже фабричным способом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение