Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральная репетиция: на Дворцовой площади прошла последняя перед парадом Победы тренировка

1002
Поделиться:

9 мая по Дворцовой пройдут маршем 4,5 тысячи военнослужащих, 90 боевых бронемашин, а в небо поднимутся 45 самолетов и вертолетов. Все это зрители телеканала «Санкт-Петербург увидят в прямом эфире».

Сейчас завершается настройка оборудования, которое задействуют во время трансляций. В общей сложности будут работать три передвижных телевизионных станции, более 40 камер, которые передадут картинку с Дворцовой площади: с брони боевой техники, из-под крыла самолетов и беспилотников.

Все предпраздничные дни специалисты технической службы выбирают точки, отстраивают аппаратуру. Сквозное вещание начнется еще 8 мая во время торжественно-траурных мероприятий на Пискаревском кладбище, Площади Победы и в Красном селе. Впервые все три площадки будут как бы объединены в одной телевизионной трансляции.

Непосредственно в День Победы предполагаются прямые включения с самого утра и до позднего вечера. Мы покажем в прямом эфире шествие «Бессмертного полка», праздничный концерт на Дворцовой площади, салют над Невой. И, конечно, сам Парад Победы.

Сегодня в центре Петербурга прошла его генеральная репетиция. Александр Чуев впечатлился масштабом.

Градус ответственности сегодня преодолел все пределы. Это первая и единственная репетиция парада Победы на Дворцовой площади с участием военной техники и авиации. В прошлом году совместный прогон делали трижды.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Самый узнаваемый символ Великой Отечественной войны, легенда Победы, танк Т-34 вновь возглавит механизированную колонну. Только теперь это будет новый Т-34, его восстановили специально к 73-й годовщине. Он — реальный участник войны и Парада Победы 1945 года на Красной площади».

Каждый год военные стремятся провести парад Победы грандиознее предыдущего. Увеличено число единиц боевой техники и авиации до 150-ти, а военнослужащих всех родов войск до четырех с половиной тысяч человек.

Впервые в этом году покажут новые образцы разведывательной техники. Так, на автомобилях «УАЗ-Пикап» установлены беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Они способны находить цели по излучениям мобильных телефонов и радиоустройств, а также подавлять наземные средства связи противника.

Мимо трибун на грузовиках «КамАЗ» провезли мотовездеходы АМ-1, которые, благодаря особому приводу, преодолевают любые ландшафты: и валуны, и прибрежные пески.

В составе механизированной колонны также новейшие бронеавтомобили «Тайфун-К», бронетранспортеры со стрелками-зенитчиками, боевые машины пехоты, танки последней модификации, артиллерийские и системы реактивные залпового огня со спутниковой навигацией, ракетные комплексы «Искандер-М» и лучшие в мире среди всех ПВО С-400.

Без промедления в небе Северной столицы показались армейские авиамашины. Возглавил крылатый строй самый большой и самый мощный в мире транспортный вертолет Ми-26. Он способен доставлять на поле боя целую мотострелковую или десантно-штурмовую роту со штатным вооружением, авто- и бронетехнику.

За ним последовали другие вертолеты линейки, транспортные самолеты Ту-134 и Ан-12 и боевые МиГи. В финале пролетели новейшие авиационные комплексы пятого поколения СУ-35С. Это самые грозные истребители ВВС России. Они способны развивать без преувеличения огромную скорость и подниматься на большую высоту.

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ,главнокомандующий войсками ЗВО:
«Мы готовы к тому, чтобы 9 мая порадовать жителей Санкт-Петербурга и его гостей. Мы заключительную часть парада видоизменили. Добавили показательные выступления оркестра, барабанщиков, роты почетного караула».

На генеральную репетицию парада Победы военные пригласили зрителей — друзей и родственников тех, кто чеканил шаг по брусчатке. Кроме того, праздничный марш наблюдали тысячи горожан и туристов. Многие из них впервые живьем увидели военную технику.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение