Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За нарушение общественного порядка в Петербурге задержали участников несанкционированной акции

782
Поделиться:

В Петербурге, как и в других городах России, прошел несанкционированный митинг оппозиции. В отличие от Москвы, где задержания прошли сразу же, в Северной столице акция началась довольно мирно.

Активисты собрались в Александровском саду. Затем люди двинулись по Невскому проспекту. Скандировали лозунги, многие пришли с плакатами. Полиция начала прибегать к силовым действиям только после того, как протестующие начали выходить на проезжую часть.

В выходные на Невском проспекте по традиции много туристов и отдыхающих горожан. Из-за акции многим пришлось скорректировать свои планы.

— Конечно, помешало. Ходить неудобно. Я вообще не понимаю: мы пришли погулять по Дворцовой.

— Мы не укладываемся во временной промежуток наших планов. Лозунги неприятные. Непонятно как для нас может обернуться данная ситуация. Такие негативные впечатления.

Шествующих по Невскому проспекту активистов сопровождали сотрудники ГИБДД. По информации РИА Новости, задержаны как минимум 15 человек. Однако официальных данных пока нет.

Всего же в России за участие в митингах в полицейские участки сегодня доставили более тысячи человек. Из них более пятисот в Москве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение