Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стало на два региональных памятника больше

824
Поделиться:
В Петербурге стало на два региональных памятника больше

Охранный статус получили «Жилой дом» на Мичуринской улице и и «Жилой дом специалистов «Свирьстроя» на Малом проспекте Петроградской стороны.

Реклама

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Смольного. Решение принято комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Здание на Мичуринской улице является одним из ярких примеров жилой архитектуры в характере «обогащенного конструктивизма и представляет градостроительную доминанту в панораме застройки набережной Невы», — говорится в сообщении.

В этом доме жили писатель Федор Абрамов, контр-адмирал Петр Папкович, народный артист СССР Кирилл Лавров.

Дом специалистов «Свирьстроя» - единственный осуществленный проект жилого дома в творчестве мастера архитектуры Игоря Явейна. Здание является ярким образцом позднего конструктивизма в Ленинграде.

Здесь жили, в частности, поэт, прозаик, собиратель материалов об Анне Ахматовой и Николае Гумилёве, автор фронтового дневника «Ленинград действует» Павел Лукницкий, график Юрий Данилов, кинорежиссер Иосиф Хейфиц.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: Яндекс. Карты

Реклама

Обсуждение