Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии в Петербурге представят редкие снимки времен войны

436
Поделиться:
В Музее артиллерии в Петербурге представят редкие снимки времен войны

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открывается фотовыставка «Этот День Победы порохом пропах», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Реклама

«Ее цель еще раз напомнить нашим современникам и подрастающему поколению о героических днях конца апреля – начала мая 1945 года», — говорится в сообщении пресс-службы музея.

Выставка состоит из нескольких разделов. Первый рассказывает о боях на подступах к Берлину и на улицах столицы третьего Рейха. Следующая группа фотографий посвящена взятию Рейхстага и водружении на нем Знамени Победы. Еще одна группа фотографий описывает подписание капитуляции фашистской Германией. 

Целая серия фотографий отражает всеобщее ликование в честь Дня Победы. На них салют в честь Победы на крыше Рейхстага, 9 мая 1945 года на Красной площади, празднование Победы на площади Свердлова (ныне Театральная) в Москве, ленинградцы на Невском проспекте слушают сообщение о Победе над Германией, салют в честь Победы 9 мая 1945 года на Пушкинской площади Ленинграда и многие другие.

Завершает фотовыставку большой раздел, посвященный возвращению Берлина к мирной жизни. На этих фотографиях отражена повседневная жизнь людей в первые дни после войны.

Всего на выставке представлено более 70 фотографий. Авторы выставки разместят снимки рядом с артиллерийскими орудиями времен Великой Отечественной войны — свидетелями событий 1941 — 1945 года. 

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: «Дети играют на подбитом немецком танке «Пантера» на улице Берлина. Май 1945 года»

Реклама

Обсуждение